Start der Eltern-AG in Lintel

An unserem Teilstandort Postdammschule startete zum Halbjahreswechsel eine Eltern-AG im Rahmen des von Frau von Zons initiierten "Du kannst doch mehr"-Projekts. In diesem Deeskalationsprojekt sollen unsere Schulkinder unter anderem lernen, wie Konflikte gewaltfrei gelöst werden können und wie man respektvoll und achtsam miteinander umgeht. Betreut wird das Projekt von unserer Kollegin Frau Lohmann, die gemeinsam mit Herrn Kontermann von der Kreispolizei Gütersloh und engagierten Eltern einmal wöchentlich mit den Kindern der Klasse 2 arbeitet. Angestrebt wird, das Projekt dauerhaft an der Schule zu etablieren. Dazu werden allerdings genügend Eltern benötigt, die unter Anleitung die Durchführung des Projekts sicherstellen. Finanziell unterstützt wird das Projekt von der Volksbank Gütersloh. Am 05.04.2011 gab es ein Treffen aller Beteiligten am Standort Postdammschule. Herr Frieling von der Volksbank Gütersloh überzeugte sich davon, dass das Geld der Bank sinnvoll investiert wurde. Unsere Schule sagt allen engagierten Helfern, die dieses Projekt mittragen und unterstützen, herzlichen Dank!

Einen Flyer mit Informationen über die Arbeit der Eltern-AG finden Sie hier.