Interessante Links für Kinder

Hier kannst du gefahrlos zu allen Themen, die dich interessieren, suchen. Du findest viele Links, die dich weiterführen.

Heißer Tipp: www.helles-koepfchen.de!

Hier findest du ebenfalls eine für Kinder geeignete Internet-Suchmaschine. Außerdem kannst du dich auch über neue Spiele (nicht nur Computerspiele...) informieren. In der Kinderuni kannst du dein Wissen erweitern.

Rund um den Sachunterricht

Thema Nordrhein-Westfalen

Gemeinsam mit NickiNuss begebt ihr euch auf Entdeckungsreise.

Hier erfahrt ihr viel über die Regionen in unserem Bundesland Nordrhein-Westfalen. Unter dem Punkt "Mit Nicki auf Entdeckungstour" findet ihr Ausflugstipps für Ferien und Wochenenden.

Hier kannst du dich über das Bundesland NRW informieren. Auf Wikipedia gibt es eine Seite mit sehr vielen nützlichen Informationen

Experimente in Physik

Du interessierst dich für Experimente? Hier findest du eine Seite der Carl-von-Ossietzky-Universität Oldenburg mit vielen Experimenten, die du selber Zuhause durchführen kannst. Viel Spaß!

Experimente in Chemie

Du möchtest etwas Interessantes über Chemie, Physik oder Mathematik erfahren und selber etwas ausprobieren? Dann bist du im Teutolab der Uni Bielefeld genau richtig. Hier kannst du mit deiner Klasse einen Vormittag verbringen und naturwissenschaftliche Experimente durchführen.

Rund ums Lesen

Du liest gerne Bücher und kennst dich aus?

Stell dein Wissen unter Beweis!

Bei "Antolin" kannst du mit deinem persönlichen Zugang Fragen zu Büchern beantworten, die du gelesen hast.

Informiere dich über Bücher, die dich interessieren könnten. Deine Lehrerinnen und Lehrer helfen dir gerne weiter.

Basteln, lesen, Kinderlieder hören, Zeit sinnvoll verbringen

Hier kannst du stundenlang Bastelideen finden, Malvorlagen ausdrucken, Geschichten lesen und anhören, Kinderlieder finden. Eine supertolle Seite, auch für Lehrer und Eltern!

Spiele-Ideen für jede Gelegenheit

Viele tolle Ideen, wie man ohne große Vorbereitung, ohne Material einfach eine Menge Spaß haben kann. Kurzweilige Spiele, "Klassiker" und spritzige neue Ideen. Spiele zum Kennenlernen, Vertrauen fassen, Erfahrungen sammeln, lachen...