Abschlusskonzert der Bläsergruppe

Am 12.07.2013 fand das Abschlusskonzert der Bläsergruppe statt. Es traten die Kinder des ersten Schuljahres gemeinsam mit den Kindern des zweiten Schuljahres auf. Auch die Kinder der Bläser-AG des dritten Schuljahres waren dabei. Für einige Kinder endet nun nach zwei Jahren die Bläsergruppe, andere werden ihre musikalische Ausbildung in der AG des dritten Schuljahres fortsetzen. Dort werden sie gemeinsam mit den künftigen Viertklässlern musizieren, die allesamt dabei bleiben. So können wir uns im kommenden Schuljahr auf Kinder freuen, die dann vier Jahre gemeinsam unter Leitung von Herrn Vincke von der Kreismusikschule Gütersloh und Herrn Riering das Spielen eines Blechblasinstruments erlernt haben.

Etwa 50 kleine und große Gäste lauschten dem Konzert. Erstaunlich war es zu sehen, was die Kinder der unterschiedlichen Ausbildungsstände bereits zu spielen im Stande waren. So konnten die Drittklässler bereits Melodien aus "Harry Potter" oder die Titelmelodie des Films "Fluch der Karibik" spielen.

Zum Abschluss konnten einige künftige Erstklässler, die Interesse an der Bläsergruppe haben, die Instrumente selbst einmal ausprobieren.