Mathematik-Wettbewerb NRW 2009

Am 27.01.2009 nahmen 14 Kinder der Eichendorffschule an der zweiten Runde des landesweiten Mathematik-Wettbewerbs teil. Gemeinsam mit Kindern der Nachbarschulen ging es zur Katholischen Grundschule Rietberg-Neuenkirchen, wohin Frau Gabriel als Koordinatorin des Wettbewerbs für den Kreis Gütersloh eingeladen hatte. Mehr als 250 Kinder aus den Grundschulen des Kreises trafen sich an diesem Tag, um knifflige Aufgaben mit mathematischen Problemstellungen zu lösen.

Erfreulich für unsere Schule war, dass sich insgesamt 3 Kinder für die dritte und letzte Runde des Wettbewerbs qualifizieren konnten. Sie gehören nun - nach anfangs etwa 2000 Teilnehmern - zu den besten 80 Kindern des Kreises Gütersloh. Am 21.03.2009 werden sie sich nun mit den Besten der Besten messen. Viel Erfolg!