Projekt "Klasse2000" besiegelt

Die Eichendorffschule wird im 2. Schulhalbjahr dank des Engagements des Lions Clubs Rheda-Ems ein vierjähriges Projekt zur Gesundheitsförderung starten. Die jetzigen ersten Klassen werden vier Jahre lang an einem Präventionsprogramm teilnehmen, das einerseits die Persönlichkeit der Kinder stärken soll, sie aber auch für gesunde Ernährung und einen gesunden Lebenswandel sensibilisieren soll. Das Programm "Klasse2000" sieht pro Schuljahr etwa 12 Schulstunden zum genannten Themenkreis vor. Bereichert wird die Arbeit durch externe Gesundheitsförderer, die die Lehrkräfte bei der Realisierung des Unterrichtsprojektes unterstützen.

Wir freuen uns über die Spende des Lions Clubs, sagen herzlichen Dank und sind gespannt auf den Start in einem halben Jahr.